KUMPULAN FABEL POPULER SEPANJANG MASA KUMPULAN KULTUM MUSLIMAH TERBARU

KUMPULAN KHOTBAH JUMAT TERLENGKAP

By Ust. Arifin Idham


Detail
Kategori : Agama Islam
SKU : 00075
Isbn 978-623-244-231-3
Stock: 5
Penerbit: Anak Hebat Indonesia
Penulis Ust. Arifin Idham
Penyunting : Herman Adamson
Ketebalan : 272
Dimensi : 14x20
Bahasa : indonesia
Berat : 300 gram

KUMPULAN KHOTBAH JUMAT TERLENGKAP

Sinopsis:

Salat Jumat adalah wajib hukumnya bagi setiap Muslim laki-laki. Praktiknya, salat Jumat sebagai salat wajib harus memenuhi beberapa syarat menurut syariatnya, yang berbeda dari salat wajib lima waktu, salah satunya salat Jumat itu harus didahului dua khotbah. Salat Jumat terhitung sejak khatib membaca salam sebelum khotbah setelah azan kedua, lalu diakhiri salam setelah tahiyat akhir. Itulah ritual pokok dalam salat Jumat.

Khotbah inilah yang menjadi salah satu sorotan utama dalam praktik salat Jumat, sebab khotbah Jumat juga bisa menjadi media dakwah yang cukup ampuh bagi umat Islam. Itulah sebabnya khotbah Jumat seharusnya dikemas semenarik mungkin agar materi dakwah yang disampaikan khatib bisa terserap utuh oleh para jamaah salat Jumat.

Buku ini merangkum beberapa khotbah Jumat sesuai tema kekinian, ditambah materi khotbah salat hari raya maupun khotbah nikah. Bagi pembaca yang terdapuk menjadi khatib salat Jumat maupun salat hari raya, buku ini wajib menjadi referensi Anda. Tak perlu lagi Anda membuat referensi khotbah dadakan yang malah merusak persiapan khotbah itu sendiri.

Keunggulan:

  • Buku khotbah ini berguna bagi pembaca yang didapuk sebagai khatib salat Jumat, sebab materi di dalamnya memudahkan khatib menentukan tema dalam khotbahnya, serta diperkuat dengan firman Allah dan sabda Rasulullah, baik berupa huruf Arab maupun transliterasi yang memudahkan pembacaannya.
  • Selain berisi khotbah salat Jumat, hari raya, dan khotbah nikah, buku ini memuat praktik khotbah Jumat, syarat-syaratnya, rukun khotbah Jumat, serta hal-hal lain yang wajib diketahui seputar khotbah Jumat. 
  • Font dalam buku ini memudahkan pembaca lintas usia, dengan kertas book paper yang tak membuat mata lelah saat membaca di malam hari. 

Terakhir Dilihat

SKU : 00075
Penyunting : Herman Adamson
Bahasa : indonesia
Ketebalan : 272
Dimensi : 14x20
  • Rp.47,500
Beli Sekarang Detail

Find Us