BUKU PINTER KAWRUH BASA JAWI KANGGE SD - MAHASISWA Juz’ Amma Edisi Eksklusif Tajwid Berwarna : Dilengkapi Transliterasi, Asbabun Nuzul, Tata Cara Wudhu dan Shalat, serta Asmaul Husna

The Great Figure of Utsman bin Affan : Kisah teladan sang ahli sedekah yang menjalani sifat zuhud

By A.R. Shohibul Ulum


Detail
Kategori : Agama Islam
SKU : A01695
Isbn 978-623-400-440-3
Stock: 10
Penerbit: Anak Hebat Indonesia
Penulis A.R. Shohibul Ulum
Penyunting : Fira Husaini
Penerjemah : -
Ketebalan : 320
Dimensi : 14x20
Bahasa : Indonesia
Berat : 200 gram

SINOPSIS :

Utsman bin Affan adalah sosok penyabar yang mampu menahan diri dari kemewahan dunia hingga dia berhak dijanjikan surga. Selain itu, dia juga dikenal sebagai pemuda yang dekat dengan Rabb-Nya, serta dicintai oleh Nabi-nya.

Pada siang hari Utsman memanfaatkannya untuk menjalankan ibadah puasa. Kemudian, pada malah hari dia gunakan untuk mendekatkan diri kepada Sang Pencipta. Pada masa kehiduoannya, Utsman terkenal sebagai Muslim yang dermawan dan kaya. Bahkan, setiap hari jumat dia berikhtiar untuk membebaskan hamba sahaya. Pada waktu mekah dilanda paceklik, dia tampil terdepan untuk membantu umat. Lalu, ketika Madinah juga diterpa paceklik, dia menyedekahkan sumur rumah dengan percuma.

Melalui huku ini , pembaca dapat meneladani kesalihan khalifah yang bergelar Dzunnurain, Sang Pemilik Dua Cahaya , karena Utsman mendapat kehormatan untuk menikahi dua putri Rasulullah, Ruqayyah dan Ummu Kultsum. Di masa kepemimpinannya , ia berijtihad membukukan Al-Qur'an dengan standar yang dikenal sebagai " Mushaf Utsmani" . Mari simak kisah Utsman bin Affan r.a selengkapnya dalam buku ini. Selamat membaca.

Terakhir Dilihat

Find Us