PASANG SURUT KERAJAAN MAJAPAHIT PASSION?

PASANG SURUT RUNTUHNYA KERAJAAN HINDU-BUDDHA DAN BANGKITNYA KERAJAAN ISLAM DI NUSANTARA

By Rizem Aizid


Detail
Kategori : Ilmu Sosial & Sejarah
SKU : 00307
Isbn 978-623-244-808-7
Stock: 10
Penerbit: Anak Hebat Indonesia
Penulis Rizem Aizid
Penyunting : Fira Husaini
Ketebalan : 248
Dimensi : 14x20
Bahasa : Indonesia
Berat : 300 gram

PASANG SURUT RUNTUHNYA KERAJAAN HINDU-BUDDHA DAN BANGKITNYA KERAJAAN ISLAM DI NUSANTARA

SINOPSIS:

Kerajaan bercorak Islam pertama yang muncul di Nusantara bukanlah Kesultanan Samudera Pasai, melainkan Kerajaan Perlak. Melalui buku ini, Anda akan mengungkap sisi sejarah dari kerajaan-kerajaan di Nusantara, terutama perihal penyebab keruntuhan kerajaan-kerajaan Hindu-Buddha dan kelahiran kerajaan-kerajaan Islam.

Buku sejarah ini tidak hanya menyajikan faktor-faktor penyebab keruntuhan kerajaan Hindu-Buddha dan munculnya pelbagai kerajaan Islam saja. Akan tetapi, buku ini juga dilengkapi dengan penyajian sejarah yang detail dan komprehensif; mulai dari sejarah masuknya Hindu-Buddha dan Islam ke Nusantara, sejarah lahir hingga kejayaan setiap kerajaan-kerajaan termasuk daftar raja-raja yang pernah memerintah, dan sisa-sisa peninggalan kerajaan-kerajaan tersebut.

Anda pun dapat mempelajari alur keruntuhan kerajaan Hindu-Buddha dan kelahiran kerajaan Islam di Nusantara. Apalagi, setiap materi sejarah yang disampaikan dalam buku ini dikemas secara runtut dan berdasarkan kajian pustaka yang tepercaya. Semoga kajian sejarah tentang kerajaan-kerajaan di Nusantara Anda semakin bertambah. Selamat membaca.

KEUNGGULAN:

  • Secara runut dan ringkas, buku ini menyajikan pemahaman tentang sejarah keruntuhan kerajaan-kerajaan bercorak Hindu-Buddha dan kelahiran kerajaan Islam di Nusantara.
  • Buku ini disusun oleh penulis kenamaan yang telah menelurkan banyak karya.
  • Buku sejarah ini sangat sosok bagi kalangan akademisi untuk memenuhi asupan ilmu sejarah tentang kerajaan-kerajaan di bumi Nusantara. 

 

Terakhir Dilihat

Find Us