FIKIH SEHARI-HARI THE AMAZING STORIES OF SAHABAH

KHADIJAH

By Alfian Ricky Saputro


Detail
Kategori : Agama Islam
SKU : 00095
Isbn 978-623-7210-96-2
Stock: 5
Penerbit: Anak Hebat Indonesia
Penulis Alfian Ricky Saputro
Penyunting : Alfi Arifian
Ketebalan : 320
Dimensi : 14x20
Bahasa : Indonesia
Berat : 300 gram

KHADIJAH: Inspirasi Cinta Nabi

Sinopsis:

Kepergian Khadijah r.a. menjadi duka amat dalam bagi Rasulullah , apalagi sebelumnya paman beliau, Abu Thalib, juga wafat. Tahun kesedihan itu dikenal sebagai ‘ammul huzni (tahun duka cita). Melihat kesedihan sahabatnya, Abu Bakar r.a. berkata, “Ya Rasulullah, tidak ada satu wanita pun di Jazirah Arab ini yang menolak jika engkau meminangnya.”

“Aku tahu masih banyak wanita yang lebih muda daripada Khadijah, tapi demi Allah, selama 25 tahun aku menikah dengan Khadijah, tak ada satu patah kata pun yang melukai hatiku, tidak ada satu tingkah pun yang membuatku kecewa,” ujar Rasulullah.

Itulah Sayyidah Khadijah r.a., ummul mukminin pertama yang memiliki kedudukan istimewa di hati Rasulullah , yang mengalahkan kedudukan istri-istri beliau yang lain. Dialah yang pertama mengimani beliau saat orang-orang masih kafir. Dialah yang selalu menunjukkan senyum yang selalu menguatkan kegundahan hati beliau saat cobaan dakwah kian membuta. Dialah yang rela menguras harta kekayaannya demi perjuangan dakwah suami tercinta. Dan darinyalah keturunan beliau masih ada hingga kini.

Keunggulan:

  • Buku ini merupakan motivasi dan inspirasi bagi kaum Muslimin yang mengisahkan perjuangan hidup, kisah cinta, dan misi dakwah Rasulullah saw. yang diiringi istri pertama dan tercinta, Khadijah r.a.
  • Melalui tokoh Khadijah r.a., penulis ingin memberikan pesan moral terkait kesetiaan cinta dalam balutan Islam. Tentang bagaimana seorang istri memperlakukan dan turut mendukung perjuangan suami, meski memiliki status sosial lebih tinggi. Sosok agung Khadijah r.a. layak menjadi panutan Muslimah agar memahami seperti apa kodrat perempuan di sisi suaminya. 
  • Selain dikemas dengan gaya bahasa semi novel, penulis tidak meluputkan fakta sejarah dalam buku ini.

Terakhir Dilihat

KHADIJAH
  • Rp.66,500
SKU : 00095
Penyunting : Alfi Arifian
Bahasa : Indonesia
Ketebalan : 320
Dimensi : 14x20
  • Rp.66,500
Beli Sekarang Detail

Find Us