KEAJAIBAN SALAT TAHAJUD, DUHA, DAN PUASA JANGAN JADI PECUNDANG

KEMELUT PERANG DI ZAMAN RASULULLAH

By A.R. Shohibul Ulum


Detail
Kategori : Agama Islam
SKU : 00058
Isbn 978-623-244-790-5
Stock: 5
Penerbit: Anak Hebat Indonesia
Penulis A.R. Shohibul Ulum
Penyunting : Arif Ishartadi
Ketebalan : 376
Dimensi : 14x20
Bahasa : Indonesia
Berat : 400 gram

KEMELUT PERANG DI ZAMAN RASULULLAH : Dari Perang Badar Hingga Perang Nahrawa

Sinopsis:

Perdamaian adalah asas (dasar) dari ajaran Islam. Begitupun dalam perang.

Perang itu ibarat api. Ia tak mungkin membara jika tak ada yang menyulut. Dalam bentangan sejarah, umat Islam tak pernah memantik api peperangan. Namun, jika perang sudah berkobar, kaum Muslimin pantang mundur. Jika perang sudah ditabuh, kaum Muslimin pantang mengendur.

Sejarah mencatat banyak peperangan yang dilakoni oleh kaum Muslimin. Sejak Perang Badar, hingga perang era Khulafaur Rasyidin. Dari sini, para orientalis memancing di air keruh, mencari celah untuk memojokkan Islam dan kaum Muslimin.

Dari sini, timbul pertanyaan, bagaimanakah sejarah Rasulullah  dalam berperang? Apa saja yang diutamakan Rasulullah  ketika harus turun di medan peperangan? Mulai dari Perang Badar hingga Perang Nahrawan, ternyata ada beberapa hal yang perlu kita ketahui dan patut untuk kita cermati. Agar kita tahu, sebab-musabab mengapa pedang harus dihunus. Apa seni yang diterapkan Rasulullah  dalam berperang? Mari kita kupas bersama!

Keunggulan:

  • Buku ini bukan semata mengupas peperangan yang melibatkan kubu umat Islam dalam bentangan sejarah, namun historiografi peperangan dan asas-asas yang diajarkan oleh Nabi Muhammad saw. dalam dakwah diplomatik lewat jalan pedang jika tak ada jalan lain serta peperangan bertajuk ekspansi di masa Khulafaur Rasyidin.
  • Selain membahas kronologi peperangan yang dimulai oleh Nabi Muhammad saw., tarikh dalam buku ini menjabarkan kisah hidup dan nilai-nilai yang diajarkan Nabi Muhammad dan 4 sahabatnya. 
  • Buku ini cocok untuk menjadi referensi sejarah Islam bagi para sejarawan dan pencinta sejarah. Ditulis oleh penulis dan sejarawan muda Islam, yang telah melahirkan seri “30 Hari Bersama Khalifah”.

Terakhir Dilihat

SKU : 00058
Penyunting : Arif Ishartadi
Bahasa : Indonesia
Ketebalan : 376
Dimensi : 14x20
  • Rp.66,800
Beli Sekarang Detail

Find Us